Pique-nique
Salade de pâtissons aux myrtilles
Voilà LA salade! Croquante et légèrement aigre-douce: une recette de l’hôtel Landgasthof Kemmeriboden-Bad, en plein coeur du «pays des meringues», dans l’Emmental (BE). Un terrain de randonnée attrayant.

Ingrédients pour la salade
pour 4 personnes
240 g | de pâtisson |
70 g | de myrtilles |
100–150 g | de sucre |
20 g | de gingembre |
1 | gousse d’ail |
20 g | de vin blanc |
50 cl | de vinaigre de pomme ou de framboise |
1 pincée | de sel |
un peu de | piment séché |
Préparation

La mise en place.

Les pâtissons sont faciles à tirer soi-même, un siège à la fenêtre ensoleillé est idéal. Les semis de Pro-Specie-Rara sont recommandés.

Couper les pâtissons en petits morceaux, puis les blanchir brièvement à l'eau salée et les rincer à l'eau glacée. Le vinaigre de pomme ou de framboise est idéal pour la vinaigrette.

Les myrtilles peuvent être trouvés du début juillet à la fin août. Vous pouvez aussi utiliser des abricots ou des olives.

Bien mélangé.

Le saucisson de bison est disponible dans la région de Schangnau, mais on peut aussi utiliser du salami ou de la viande séchée.

La légendaire Meringue avec beaucoup de «Chäserei Nidle» (crème fouettée).

Le chef Max Biggemann et l'hôte Reto Invernizzi accueillent chaleureusement leurs hôtes.

Le Landgasthof Kemmeriboden-Bad dans toute sa splendeur avec sa grande terrasse. Lors de belles journées chaudes et agréables, les places sont demandées, une réservation est recommandée.
Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad
Texte et photos:
Martin Weiss, Urchuchi
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