Pique-nique

Salade de pâtissons aux myrtilles

Voilà LA salade! Croquante et légèrement aigre-douce: une recette de l’hôtel Landgasthof Kemmeriboden-Bad, en plein coeur du «pays des meringues», dans l’Emmental (BE). Un terrain de randonnée attrayant.

Ingrédients pour la salade

pour 4 personnes

240 g de pâtisson
70 g de myrtilles
100–150 g de sucre
20 g de gingembre
1 gousse d’ail
20 g de vin blanc
50 cl de vinaigre de pomme
ou de framboise
1 pincée de sel
un peu de piment séché

Préparation

La mise en place.

Les pâtissons sont faciles à tirer soi-même, un siège à la fenêtre ensoleillé est idéal. Les semis de Pro-Specie-Rara sont recommandés.

Couper les pâtissons en petits morceaux, puis les blanchir brièvement à l'eau salée et les rincer à l'eau glacée. Le vinaigre de pomme ou de framboise est idéal pour la vinaigrette.

Les myrtilles peuvent être trouvés du début juillet à la fin août. Vous pouvez aussi utiliser des abricots ou des olives.

Bien mélangé.

Le saucisson de bison est disponible dans la région de Schangnau, mais on peut aussi utiliser du salami ou de la viande séchée.

La légendaire Meringue avec beaucoup de «Chäserei Nidle» (crème fouettée).

Le chef Max Biggemann et l'hôte Reto Invernizzi accueillent chaleureusement leurs hôtes.

Le Landgasthof Kemmeriboden-Bad dans toute sa splendeur avec sa grande terrasse. Lors de belles journées chaudes et agréables, les places sont demandées, une réservation est recommandée.

Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad

www.kemmeriboden.ch

 

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

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